Чистка диванов

18.10.2019

Специалист клининга всегда привозит с собой на объект профессиональную технику для уборки. Основным инструментом для химчистки являются пылесосы «Керхер», которые позволяют быстро отмыть всю обшивку дивана или матраса.

karcher

Процесс чистки

Устройство пылесосов «Керхер» отличается от обычной бытовой техники. Вместо мешка пылесборника работает водный фильтр, благодаря чему пыль не выдувается из пылесоса.

Процесс чистки выглядит следующим образом:

  • Пылесос заправляется специальным порошком для чистки от «Керхер». Моющее средство хорошо подходит для любой мягкой мебели при влажной уборке.
  • Во время химчистки диванов «Керхер» специалисты распыляют моющий состав. Он подается под давлением из специального форсунка. Достаточно удерживать шланг на расстоянии около 10 см от поверхности мягкой мебели.
  • Примерно на 20 минут необходимо оставить средство на обшивке. Оно проникнет глубоко в ворс, попутно отделяя пыль и грязь от ткани.
  • Чистку диванов «Керхер» продолжается уже с помощью специальной щетки. Одновременно подается вода и всасывается грязь, которую вода выталкивает. Эффект заметен мгновенно. Очищенная полоса намного ярче и светлее, чем места, где чистка мебели пылесосом «Керхер» еще не проводилась.

Обратите внимание! Водный фильтр на последнем этапе не приводит к тому, что мебель пропитывается влагой. Хотя после пылесоса можно использовать пароочиститель для более быстрой сушки, но и без него диван высохнет быстро.

Преимущества

Химчистка мягкой мебели с Karcher выполняется быстро и максимально эффективно. Это мощные пылесосы, которые не оставляют пыли и грязи. Однако на коврах или матрасах со сложными пятнами может потребоваться дополнительная ручная чистка, которую выполнит мастер профессиональными средствами.

Дорогие средства проходят тестирование и имеют сертификаты безопасности и санитарно-эпидемиологические заключения.